Curso Verminose

Feijoada Light de Bode

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Ingredientes:

  • 1 e ½ Kg de feijão-preto
  • 500 g de costela defumada
  • 300 g de linguiça de caprino defumada
  • 200 g de músculo de caprino defumado
  • 4 pés de caprino defumados
  • 1 rabo de caprino defumado
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (sopa) alecrim
  • 1 colher (sopa) de cominho
  • 1 colher (sopa) de pimenta do reino moída
  • 1 colher (sopa) de corante
  • 1 xícara (chá) de vinagre branco
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 1 pimentão
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde
  • 1 colher (sopa) de azeite

Modo de Preparo:

 

Deixe o feijão-preto de molho por três horas, cozinhar por 20 minutos em panela de pressão e reservar. Cotar a carne defumada em pedaços pequenos e levar em água corrente. Cortar em pedaços pequenos a cebola, o pimentão, o tomate e o cheiro verde, reserve-os separadamente.

Use os temperos e as ervas para preparar a carne e acrescente o vinagre. Aqueça o azeite em uma panela de pressão e refogue o ½ cheiro-verde. Misture com a carne e deixe cozinhar até ficar macia (20 minutos). Junte a carne com feijão e deixe cozinhar até o caldo ficar grosso e o feijão amolecer, prove o sal, acrescente o restante do cheiro-verde e deixe cozinhar por 5 minutos.

 


Fonte:
Embrapa Caprinos e Ovinos


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