Curso Verminose

Bode em Crosta de Alho e Alecrim

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Ingredientes:

 

Para a carne

  • 200 g de coxão de bode
  • azeite
  • 10 g de alho
  • pimenta do reino a gosto
  • cominho a gosto
  • suco de limão a gosto
  • 50 ml de molho shoyo
  • 50 ml de vinho tinto seco
  • 150 ml de caldo de carne
  • 1 canela em pau

Para o purê de macaxeira

  • 150 g de macaxeira
  • 25 g de manteiga
  • 100 ml de leite
  • 50 g de creme de leite fresco
  • 30 g de queijo coalho ralado
  • 3 pimenta de cheiro
  • sal a gosto

Para o risoto

  • 100g de arroz cozido
  • 100ml de molho do bode

Para a crosta de alho e alecrim

  • 5 g de alho
  • 5 g de alecrim
  • 5 g de cebolinho
  • 20 g de farinha de rosca
  • 20 g de manteiga
  • sal a gosto

Modo de Preparo:

 

Carne

Temperar a carne com o alho, a pimenta do reino, o cominho, o suco de limão e o sal. Grelhar no azeite e juntar o molho shoyo o vinho tinto e a canela. Retirar a carne, juntar o caldo de carne e deixar o molho reduzir.

Risoto

Juntar o arroz cozido no molho reduzido de carne. Reservar.

 Purê de macaxeira

Cozinhar a macaxeira, amassar e juntar a manteiga, o creme de leite, o leite. Temperar com sal e finalizar com a pimenta de cheiro picada.

 


Fonte:
Revista Gastronomia e Nutrição


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