Curso Verminose

Buchada de Bode

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Ingredientes:

 

Rendimento: 6 a 8 pessoas

  • 1 buchada grande
  • 1 colher (sopa) de tempero seco
  • 1 molho de coentro
  • 1/2 xícara de azeite de boa qualidade ou 200 g de toucinho cortado em cubinhos bem pequenos
  • 2 cebolas grandes
  • 2 colheres (sopa) de colorau
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 2 pimentões grandes
  • 3 colheres (sopa) de vinagre ou suco de limão
  • 6 limões grandes
  • 8 dentes de alho amassados

Modo de Preparo:

 
Antes de colocar os temperos, deve-se lavar bem a buchada em água corrente, em seguida, colocar o suco de limão, misturar bem e levar ao fogo para escaldar um pouco. Não deixar cozinhar demais para não endurecer o saquinho. Depois da fervura retire do fogo, limpe bem raspando com uma faca. Retirar alguns resíduos restantes e a pele da língua.

Quando terminar, corte bem picadinho e então coloque todos os temperos. Ponha em uma bacia grande e jogue as vísceras misturando bem, deixar nos temperos por algumas horas.

Depois, costure o saquinho até a metade, deixando uma abertura para encher. Quando terminar de encher feche-o costurando com uma agulha e linha. Estando os saquinhos todos prontos, leve-os ao fogo em uma panela grande com água, o suficiente para cozinhar, não esquecendo de colocar o mocotó e o restante de algumas vísceras que por ventura tenham sobrado.

 


Fonte:
URA Online


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