Curso Verminose

Bruschetta de uva e queijo de cabra

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Ingredientes:

Rendimento: 1 porção

  • 1 fatia média (cerca de 1,5 cm de espessura) de pão rústico
  • 50 g de queijo de cabra bûche
  • 2 colheres (sopa) rasas de creme de leite fresco
  • 5 folhas de rúcula finamente cortadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (chá) de mel
  • 1 colher (sopa) de pistache torrado (sem casca), moído
  • 3/4 de xícara de uvas vermelhas tipo crimson (sem sementes), cortadas ao meio

Modo de Preparo:

Coloque as uvas para marinar no vinagre balsâmico por cerca de 5 minutos. Reserve. Grelhe a fatia de pão, em uma grelha ou frigideira, de modo homogêneo, de ambos os lados, até formar uma crosta bem dura.

Misture o queijo de cabra com o creme de leite, até obter um creme. Espalhe 3 colheres (sopa) desse creme sobre a fatia de pão. Arrume as uvas sobre o creme de queijo e regue com um fio de azeite e o mel. Salpique o pistache e finalize com uma porção de rúcula.

 


Fonte:
Revista Casa e Comida


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