Curso Verminose

Carré de Cordeiro ao molho de Tamarindo

IMPRIMIR


Ingredientes:

 

Carré de cordeiro:

  •  1kg Carré de cordeiro
  •  1kg de tamarindo
  •  1kg de açúcar refinado
  •  730 ml vinho tinto seco
  •  150ml de molho inglês
  •  300gr manteiga e sal
  •  500 ml azeite de oliva
  •  200gr amido de milho
  •  50gr alho
  •  100gr de tempero completo
  •  1l de água
  •  1/2kg de cebola
  •  Pimenta do reino e louro a gosto

Purê de banana:

  •  4 bananas compridas
  •  2 colheres de sopa de requeijão
  •  2 colheres de manteiga
  •  Creme de leite
  •  500g de queijo de coalho
  •  100ml de azeite de oliva
  •  Folhas de alecrim

Arroz de castanha:

  •  2 Xícara de arroz já cozido branco
  •  ½ Xícara de chá de coco queimado
  •  3 Colheres de sopa de azeite
  •  ½ Xícara de chá de cebola a Juliana
  •  Pitada de tempera tudo
  •  Xícara de chá de castanha moída
  •  Xícara de cebolinho
  •  Xícara de milho verde

Modo de Preparo:

 

Para fazer o molho, junte o tamarindo descascado com açúcar e 4 litros de água, leve ao fogo e deixe cozinhar até reduzir um terço da água. Em seguida, peneire para retirar as sementes e as impurezas. Depois, repasse novamente em uma peneira mais fina e reserve.

Em outra panela, acrescente 300ml de Azeite deixe esquentar. Junte cebola cortada à Juliana (em tirinhas), alho cortado em lâminas e a polpa do tamarindo, deixe ferver e junte o vinho tinto seco. Peneire novamente para retirar a cebola e o alho.

Em uma outra panela, leve o molho ao fogo até ferver e acrescente o mel de engenho com sal e pimenta do reino a gosto. Deixe cozinhar mais um pouquinho e acrescente o creme de leite, engrosse com amido de milho se preciso, reserve.

Limpe o carré, tempere com molho inglês, sal e pimenta do reino a gosto e reserve. Pegue uma frigideira, leve ao fogo com azeite e frite o carré e acrescente o molho de tamarindo e deixe ferver.

Purê de banana

Corte as extremidades da banana e arrume no tabuleiro untado com pouco de manteiga, azeite e alecrim, cubra com papel alumínio e leve ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos, retire do forno e deixe esfriar.

Retire as casca das bananas e a sementes e amasse com a ponta do garfo. Em uma panela, junte a banana amassada, requeijão, creme de leite, manteiga e 100g de queijo de coalho por fim, sal a gosto. Mexa até ficar homogêneo.

Arroz de castanha

Leve uma panela ao fogo junto com a azeitona, acrescente a cebola e deixe refogar, junte a castanha, coco queimado e o milho verde. Depois,  refogue por 3 minuto e acrescente o cebolinho e o arroz e mexa bem, tire do fogo e reserve.

 


Fonte:
Blog NE 10


Gostou? Quer receber no seu celular as novidades sobre Ovinos e Caprinos? É gratuito:
Telegramhttps://t.me/PortalCaprilVirtual
WhatsApphttps://caprilvirtual.com.br/WhatsApp

2006 - 2024 Grupo Germer - Gestão em Agronegócios Ltda - Política de Privacidade