Curso Verminose

Ovelha Atolada

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Ingredientes:

  • 1,5 kg de carne de ovelha em pedaços
  • 500 gr de aipim cozido
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 2 tomates grandes em rodelas
  • 1 pimentão verde em rodelas
  • 200 gr de azeitonas
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • bastante salsinha picadinha
  • 2 tablestes de caldo de picanha
  • 2 ovos cozidos
  • sal a gosto

 


Modo de Preparo:

 

Numa ‘paellera' ou panela grande, aqueça bastante o óleo e vá fritando a ovelha com os dois tabletes de caldo picadinhos. Adicione um copo de água e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo e não queimar. Acrescente mais água se for necessário. Quando estiver cozido, acrescente a cebola e os pimentões. Panela fechada deixe cozinhar mais uns minutos.

A próxima etapa é atolar a ovelha: adicione o aipim cozido e vá mexendo, para não grudar no fundo. Se necessário, adicione um pouco (bem pouco) de água para facilitar a mexida. Quando estiver quase pronto, adicione as rodelas de tomates e as azeitonas e deixe cozinhar por mais 5 minutos com a panela fechada. Receita pronta, abra a panela, cubra com os ovos cozidos e com a salsinha e está feito o prato.

Dicas:

- Para deixar mais colorido, adicione também pimentões amarelos.
- Sei quiser pode adicionar outros tipos de carne nesse caldeirão.
- acompanha vinho tinto

 


Fonte:
The Cooking Fellowship


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