Curso Verminose

Pernil de Cordeiro Assado na Cachaça

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Ingredientes:

  • 1 pernil de cordeiro + ou - 2 k
  • 1 cebola média ralada em ralo fino
  • 1 colher de sopa cheia de sal
  • 1/2 xícara de chá de cachaça
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • 1 ramos de alecrim fresco
  • 1 pimenta vermelha fresca cheiro
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 colher de sopa de manteiga de leite
  • 20 batatinhas bolinhas com casca
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • 1 colher de sopa de sal grosso

Modo de Preparo:

 

O mais importante é que a peça do cordeiro esteja totalmente limpa. Lave-o em água com limão e escorra. Em um pirex misture bem a cachaça, a cebola, o alho, o mel, o sal, o tomilho, o alecrim, a pimenta vermelha e reino e esfregue sobre o cordeiro de todos os lados. Coloque em uma assadeira com a manteiga por cima da peça.

Lave bem as batatinhas com a casca e as "lambuze" com o sal, o azeite e coloque em volta do pernil. Cubra com filme plástico e deixe marinar na geladeira por 12 horas.Após cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 60 min. descubra e asse por mais 1 h e 30 min. ou até dourar. Na metade deste tempo de uma virada no cordeiro. Sirva quente.

 


Fonte:
Maria Cecilia Candelore


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