Curso Verminose

Costeletas de Cordeiro ao Molho Escuro e Arroz de Hortelã

IMPRIMIR


Ingredientes:

  • 400g de costela de cordeiro (ou carré)
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • ½ colher de sopa rasa de sal a gosto

Caldo de Toucinho

  • 1/2 kg de toucinho defumado
  • 1 cebola picada
  • 1/2 colher (sopa) de molho de pimenta
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja
  • 3 litros de água
  • 5 folhas de gelatina sem sabor

Molho Escuro

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 xícara (chá) de molho de soja
  • 1 cubo de caldo de toucinho
  • 1 1/4 xícara (chá) de água
  • 1 folha de louro
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Arroz de Hortelã

  • 2 xícaras de chá de arroz cru
  • 3 dentes de alho espremidos
  • Sal a gosto
  • óleo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • ½ maço de hortelã picadinho (somente as folhas)

 


Modo de Preparo:

No dia anterior tempere a costela de cordeiro e deixe a marinada dentro da geladeira.

Caldo de Toucinho

Em uma panela, refogue o toucinho até derreter a gordura. Junte a cebola e deixe dourar, quando estiver começando a caramelar, adicione o molho de pimenta, o molho de soja e a água. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente por 1 hora. Após este tempo, peneire utilizando uma peneira bem fina. Adicione a gelatina, dissolvida em água fria, ao caldo quente. Despeje o caldo em formas de gelo e leve ao freezer por um dia para o outro. Reserve.

Molho escuro

Em uma panela, aqueça, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o vinho, o molho de soja e a água. Quando ferver, junte o cubo de caldo de toucinho, a pimenta e a farinha diluída no restante da água. Mexa até engrossar, e deixe cozinhar por 3 minutos em fogo baixo: Reserve.

Costela de Cordeiro

Enquanto prepara o molho escuro, coloque a costela em uma assadeira, cubra com o papel alumínio e leve ao forno baixo, pré aquecido a 180º C até assar. Tire o papel alumínio e deixe dourar por 15 minutos.

Arroz de Hortelã

Higienize e pique as folhas da hortelã. Prepare o arroz como de costume, quando estiver cozido e com o arroz ainda quente acrescente a manteiga e a hortelã picadinha, misture delicadamente.

Montagem

Regue o cordeiro com o molho e sirva acompanhado do arroz de hortelã.

 

 


Fonte:
Blog da Fedayrell


Gostou? Quer receber no seu celular as novidades sobre Ovinos e Caprinos? É gratuito:
Telegramhttps://t.me/PortalCaprilVirtual
WhatsApphttps://caprilvirtual.com.br/WhatsApp

2006 - 2024 Grupo Germer - Gestão em Agronegócios Ltda - Política de Privacidade