Curso Verminose

Costeletas de cordeiro com geleia de menta

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Ingredientes:

 

Rendimento: 6 porções

Para o cordeiro

  • 2kg de costeletas de cordeiro
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 copo de vinho
  • Tomilho
  • Alecrim

Para a geleia de menta

  • 1 ramo de menta (ou hortelã)
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 1 ameixa
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

 


Modo de Preparo:

Como fazer a geleia
Leve o açúcar com a menta (ou hortelã) ao fogo. Quando caramelizar, coloque a água e misture. Acrescente a ameixa picada e descascada. Deixe no fogo até caramelizar. Deixe esfriar, colocando gelo, se necessário. Depois de frio, coloque no liquidificador com sal e pimenta a gosto. Bata bem antes de servir.

Como fazer as costeletas
Separe as costeletas e tempere com sal e pimenta a gosto, cebola e alho picados, vinho, tomilho e alecrim. Deixe descansar por 40 minutos. Frite as costeletas até dourar bem, virando depois de cerca de um minuto. Sirva com purê de aipim e a geléia de menta.

 


Fonte:
GNT - Receita de Rodrigo Hilbert


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