Curso Verminose

Costeleta de cordeiro, tomate e abobrinha gratinados

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Ingredientes:

 

Para o carré

  • 1 carré de cordeiro com 8 costeletas
  • Sal
  • 4 dentes de alho com casca
  • Tomilho
  • Alecrim
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 100g de pão de forma ralado
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Para o tomate e a abobrinha

  • 4 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 300g de abobrinhas bem verdes
  • 6 tomates
  • 2 cebolas roxas fatiadas
  • 2 dentes de alho picados
  • Tomilho, alecrim e sálvia picados
  • 200g de queijo suíço ralado
  • Sal
  • Pimenta dedo-de-moça

Modo de Preparo:

Para o carré de cordeiro:

Faça cortes com a faca na gordura do carré. Tempere com alho, alecrim e tomilho e sele os dois lados do cordeiro na frigideira, começando pelo lado da gordura. Frite alguns ramos de alecrim e reserve. Leve ao forno a 200º C por cerca de 12 a 20 minutos, dependendo do tamanho. Retire e deixe descansar. Corte as costeletas e tempere-as de novo. Empane cada costeleta com azeite e pão de forma ralado. Reserve e antes de servir coloque para tostar no forno bem quente, por cinco minutos.

Para o tomate e a abobrinha gratinados:

Corte as abobrinhas em rodelas de 2mm. Puxe no azeite rapidamente, só para amolecer e tempere com sal e pimenta. Puxe também as cebolas no azeite e tempere. Corte os tomates em rodelas de 2mm. Monte, em uma travessa untada com azeite, linhas de abobrinha e de tomate, intercalado. Cubra com as cebolas e as ervas picadas. Cubra com queijo e azeite e gratine no forno a 200º C por cerca de 30 a 40 minutos.

 


Fonte:
Chef Claude Troisgros


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