Curso Verminose

Ensopado de carneiro com feijão branco

IMPRIMIR


Ingredientes:

  • 1 ½ kg de carne de carneiro
  • ½ kg de feijão branco
  • ½ copo de vinho branco seco
  • 01 colher (sopa) de manteiga
  • 02 colheres (sopa) de azeite
  • 01 colher (sopa) de óleo
  • 02 colheres (sopa) de vinagre
  • 04 fatias de bacon
  • 02 cebolas médias
  • limão e hortelã
  • cheiro-verde
  • folhas de louro
  • pimenta-do-reino moída
  • 06 tomates
  • 03 dentes de alho

Modo de Preparo:
Limpe bem a carne de carneiro e corte-a em pedaços regulares. Coloque em uma vasilha e tempere bem com sal, alho, pimenta, azeite, cebola, vinho, vinagre e caldo de limão. Junte a hortelã, a salsa e cebolinha e deixe na geladeira até o dia seguinte. Escolha bem o feijão e lave em água corrente, depois de limpo, coloque de molho.

Algumas horas antes da refeição, leve o feijão ao fogo com bastante água para ferver brandamente, até cozinhar e ficar com o caldo reduzido. Estando pronto, retire do fogo e reserve.

Enquanto isso, prepare a carne da seguinte forma: leve ao fogo uma panela com o óleo e o bacon. Junte o louro e os pedaços de carne. Frite bem, diminua o fogo e vire a carne, de vez em quando, para corar por igual. Pingue, uma vez ou outra, uma pouco de vinho à água fervente da carne. Proceda desta forma até a carne amaciar bem e ficar dourada. Junte então, a cebola picadinha e os tomates sem peles e sementes. Refogue bem, cubra com água e cozinhe mais.

Quando a carne estiver bem cozida e o molho grosso, adicione o feijão, a manteiga e bastante salsa picadinha. Mexa bem, prove os temperos, ferva um pouco mais, retire e sirva em seguida. Acompanha o arroz branco.

 


Fonte:
Blo Panela de Chocolate


Gostou? Quer receber no seu celular as novidades sobre Ovinos e Caprinos? É gratuito:
Telegramhttps://t.me/PortalCaprilVirtual
WhatsApphttps://caprilvirtual.com.br/WhatsApp

2006 - 2024 Grupo Germer - Gestão em Agronegócios Ltda - Política de Privacidade