Curso Verminose

Paleta de Cordeiro Assada Com Farofa Americana e Purê de Batata-baroa

IMPRIMIR


Ingredientes:

 

Rendimento: 6 porções

Farofa Americana

  • 200 g de Manteiga
  • 2 Unidades de Paios Grandes
  • 2 Unidades de Cebolas Brancas
  • 3 Dentes de Alho
  • 500 g de Farinha de Mandioca Torrada
  • A gosto de Sal
  • A gosto de Pimenta-do-Reino
  • 0,50 Molho de Tomilho Picado
  • 0,50 Talo de Aipo Picado
  • 1 Molho de Ciboulette (cebolinha francesa) picada

Finalização da Paleta de Cordeiro

  • Rodelas de Abacaxi em conserva a gosto

Paleta de Cordeiro

  • 1 Unidade de Paleta de Cordeiro
  • 2 Colheres de sopa de Alho Espremido
  • A gosto de Sal
  • A gosto de Pimenta-do-Reino
  • 1 Garrafa de Vinho Tinto de boa qualidade
  • 5 Folhas de Louro
  • 0,50 Ramo de Hortelã
  • 2 Unidades de Cebolas Roxas Raladas

Purê de Batata-baroa com baunilha

  • 1 kg de Batata Baroa
  • 100 mL de Leite Integral
  • 1 Colheres de sopa de Manteiga
  • A gosto de Sal
  • 1 Unidade de Fava de Baunilha

 


Modo de Preparo:


Paleta de Cordeiro

Coloque a paleta de cordeiro em uma vasilha grande e acrescente o alho, o sal, a pimenta-do-reino, o vinho tinto, as folhas de louro e de hortelã e as cebolas roxas. Deixe de molho, por 12 horas, marinando. Depois de marinada, transfira a paleta com os temperos e caldo para um tabuleiro e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno, em temperatura média, por cerca de duas horas. De vez em quando, verifique o cordeiro para não deixar secar. Quando já estiver assado, retire o papel-alumínio e mantenha no forno até que a o cordeiro esteja dourado.

Farofa Americana

Em uma panela, coloque a manteiga para derreter, adicione os paios bem picadinhos, a cebola branca cortadas em quadradinho e os dentes de alho espremidos. Deixe tudo dourar bastante. Adicione a farinha de mandioca torrada e mexa bem. Prove o sal, corrija se necessário e coloque a pimenta-do-reino. Quando a farofa já estiver pronta, misture o tomilho, o aipo e a ciboulette e retire do fogo.

Purê de batata-baroa com baunilha

Descasque a batata-baroa e cozinhe até ficar bem macia. Retire do fogo, passe por um espremedor de batatas e coloque de volta na panela, com o leite, a manteiga e o sal. Abra a fava de baunilha e com uma colher raspe os grãos de seu interior e acrescente-os também à panela. Deixe a panela no fogo, mexendo ligeiramente, até adquirir a consistência de um purê bem fininho.

 


Fonte:
zonasulatende.com


Gostou? Quer receber no seu celular as novidades sobre Ovinos e Caprinos? É gratuito:
Telegramhttps://t.me/PortalCaprilVirtual
WhatsApphttps://caprilvirtual.com.br/WhatsApp

2006 - 2024 Grupo Germer - Gestão em Agronegócios Ltda - Política de Privacidade