Curso Verminose

Torta de cordeiro à indiana

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Ingredientes:

Recheio:

  • 1kg de carne de cordeiro sem osso
  • 150 g de maçã
  • 150 g de uvas-passas
  • 100 g de curry
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 100 g de cebola
  • 300 ml de vinho branco
  • sal e pimenta a gosto

Massa:

  • 1kg de farinha de trigo
  • 300 g de manteiga
  • 3 ovos
  • 150 ml de água
  • 100 g de fermento biológico
  • 100 g de sal
  • 50 g de açúcar

Modo de Preparo:

Recheio:

Refogue a carne de carneiro em cubo, com azeite e cebola cortada em cubo, e curry. Obs: regar com o vinho até cozinhar bem. Passe no processador ou no moedor de carne, volte ao fogo e acrescente maças cortadas e uvas-passas. E deixe esfriar.

Massa:

1° - Misture a farinha com a manteiga.
2° - Água, ovo, fermento, sal e açúcar.
3° - Misture tudo junto e deixe descansar por uma hora. OBS: caso a massa fique um pouco mole, acrescente farinha de trigo, ou se ficar muito dura, acrescente um pouco de água.

Como fazer:

Espichar a massa, não deixá-la muito fina, cortar em rodelas. O corte deverá ter um diâmetro de cerca de 10 cm. Rechear e fechar em formato de empanada. pincelar com gema de ovo e levar ao forno a 180° por 20 minutos. Se preferir, fazer em uma forma.

 


Fonte:
Revista Globo Rural


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