Curso Verminose

Risoto com queijo de cabra e tomates

IMPRIMIR


Ingredientes:

Rendimento: 2 pessoas
  • 1 1/2 xícaras de arroz do tipo arbóreo
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • 60 g de queijo de cabra
  • 1 1/2 colheres de sopa de tomate seco em pequenos pedaços
  • Um pequeno punhado de tomates do tipo cereja
  • Alho de folha
  • 1/2 Cebola picada
  • 1 1/2 litros de água
  • Caldo de galinha (o feito em casa fica melhor)
  • Manteiga

Modo de Preparo:

 

Aqueça o caldo com a água em uma panela separada e deixe-o ferver. Doure a cebola na manteiga e acrescente o arroz. Frite um pouco e some o vinho branco até que esse evapore. Abaixe o o fogo. Acrescente o caldo aos poucos, uma concha de cada vez, sem que essa cubra todo o arroz, e mexa até evaporar por completo. Faça isso até que o caldo acabe, ou prove o arroz para ver o ponto.

Quando estiver quase no ponto, acrescente o queijo picado e os tomates secos. Mexa já com o fogo apagado até o arroz chegar no ponto. Tempere a gosto com sal e pimenta.

Salpique alho de folha sobre o prato e sirva quente, acompanhado dos tomates frescos picados (eu gosto dos tomates sem tempero).

 

 


Fonte:
Tudo Gostoso


Gostou? Quer receber no seu celular as novidades sobre Ovinos e Caprinos? É gratuito:
Telegramhttps://t.me/PortalCaprilVirtual
WhatsApphttps://caprilvirtual.com.br/WhatsApp

2006 - 2024 Grupo Germer - Gestão em Agronegócios Ltda - Política de Privacidade