Curso Verminose

Caldeirada de cabra

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Ingredientes:

  •  2,5 Kg de cabra (perna, costelas e barriga)
  •  1 pimentão verde
  •  1 pimentão vermelho
  •  2 cebolas grandes
  •  1/2 Kg de tomate muito maduro
  •  6 dentes de alho, com casca
  •  5 cravinhos
  •  2 folhas de louro
  •  5 pimentas malaguetas
  •  15ml de azeite
  •  1/2Kg de vagem
  •  1/2kg de cenoura
  •  1 kg de batata
  •  1 cabeça pequena de repolho
  •  1 copo de vinho

Modo de Preparo:

 

Corte as costelas em pedaços. Corte a barriga em pedaços, desosse a perna e corte a carne em bocados. Coza a carne em água e sal durante cerca de 2 horas ou 1.15h se o fizer na panela de pressão. Estes tempos dependem muito da idade do animal. Refogue no azeite, sem puxar, o tomate, a cebola, a cenoura, os alhos esmagados com a casca, e os restantes temperos. Adicione então a batata, vagem, repolho em tiras finas e a carne cozida. Junte o copo vinho branco e cubra com o caldo do cozimento da carne. Prove, retifique os temperos e deixe cozinhar e apurar até a batata começar a desfazer.

 


Fonte:
Comida e Receitas


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