Curso Verminose

Pernil de Cordeiro com Molho de Hortelã

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Ingredientes:

  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 colher (chá) de orégano
  • sal grosso
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • azeite de oliva extravirgem
  • 3 dentes de alho cortados em lascas
  • 1 pernil de cordeiro desossado e limpo de cerca de 2 kg

Molho:

  • 1 xícara (chá) de geléia de maçã
  • sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 2 maços de hortelã
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Modo de Preparo:

 

Ligue o forno à temperatura média (200ºC). Faça furos no cordeiro com a ponta de uma faca pequena e distribua as lascas do alho nos furos. Besunte o pernil com azeite e um pouco do suco de limão (guarde o restante para usar mais tarde, quando já estiver no forno); tempere com sal, orégano e pimenta. Amarre o pernil com um barbante e dê uma forma agradável. 

Coloque o pernil numa assadeira e leve ao forno, com a parte mais carnuda para cima, por 30 minutos. Reduza a temperatura e asse por mais 40 minutos, a partir deste momento já sobre o tian ( receita abaixo) para obter uma carne rosada. Desligue o fogo e cubra a carne com papel-alumínio. Deixe no forno até o momento de servir.

Enquanto isso, faça o molho de hortelã.  Aqueça 1/2 xícara (chá) de água numa panela com a geléia de maçã, o açúcar e uma boa pitada de sal, mexendo para amolecer. 

Quando a geléia estiver dissolvida, passe-a por uma peneira fina. Junte a hortelã, com a geléia ainda quente.  Adicione o vinagre e mexa bem. Se desejar, passe por uma peneira novamente para retirar as folhas de hortelã. Sirva com o cordeiro.

 


Fonte:
Clube do Cordeiro


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